.Geräte - .hello.sousvide.dampfgaren.
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Rinderfilet im heutigen Beispiel 475 Gramm für zwei Personen.
Das Fleisch von unerwünschten Teilen befreien (parieren).
Als nächstes kommt der Schritt des Vakuumierens, für diesen gibt es verschiedene Möglichkeiten: wenn du dich gerade noch in der Planung deiner neuen Küchengeräte befindest und dich schon dafür entschieden hast, einen Dampfgarer zu kaufen, überlege direkt , ob sich die Anschaffung einer eigenen Vakuumierschublade sich für dich lohnt (du kannst mir heute schon glauben, es lohnt sich!), Variante zwei wäre ein Vakuumierer als sogenanntes “Tischgerät”, welches nach dem Benutzen wieder im Schrank verstaut werden kann (hier gibt es ab dem Preisbereich von ca. 200 € schon wirklich vernünftige Modelle) oder wenn du es erst mal für dich testen möchtest: bieten viele Metzger oder auch Lebensmittelhändler den Service das Stück Fleisch direkt beim Kauf an der Fleischtheke vakuumirren zu lassen. (Tipp: Wichtig, wenn du selbst vakuumierst: du musst darauf achten, dass die Folie auch für Sous Vide Garen verwendet werden darf.)
Ich vakuumiere mein Filet in einer Sousvide Schublade.
Im heutigen Beispiel habe ich das Fleisch “Plain” ohne Zusätze vakuumiert.
Die Länge des Garens ist abhängig von dem Gewicht des Fleisches.
Für die leckeren Röstaromen das Fleisch auf jeder Seite eine Minute anbraten (im Beispiel auf einem flexiblen Teppan Taki für Induktionskochfelder).
..und das war es auch schon!
Viel Spaß beim Anrichten.
Wenn du Fragen zu Gewichten, Temperaturen etc. hast, freue ich mich auf deine Nachricht!
Ich wünsche Dir einen guten Genuss und alles Liebe!
.viel Spaß.ich verbleibe mit gezücktem Kochlöffel. Eure yvi
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